Статья 1541. Соотношение права на коммерческое обозначение с правами на фирменное наименование и товарный знак

1. Исключительное право на коммерческое обозначение, включающее фирменное наименование правообладателя или отдельные его элементы, возникает и действует независимо от исключительного права на фирменное наименование.

2. Коммерческое обозначение или отдельные элементы этого наименования могут быть использованы правообладателем в принадлежащем ему товарном знаке. Коммерческое обозначение, включенное в товарный знак, охраняется независимо от охраны товарного знака.

Комментарий к Ст. 1541 ГК РФ

Ограничительный характер исключительного права на коммерческое обозначение не лишает данное право самостоятельности и независимости от исключительных прав на другие средства индивидуализации.

В соответствии с комментируемой статьей исключительное право на коммерческое обозначение, «включающее фирменное наименование правообладателя или отдельные его элементы, возникает и действует независимо от исключительного права на фирменное наименование».

Коммерческое обозначение, включенное в товарный знак, принадлежащий правообладателю, также охраняется независимо от охраны товарного знака.

Поделиться с друзьями
Аватар
Aksenia
Оцените автора
Добавить комментарий